Menù Primaverile

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Antipasti


La parmigiama primaverile con pomodoro crudo e mozzarella di bufala - € 12,00.
Il tortino di asparagi con fonduta di formaggio di capra e uova di quaglia - € 11,00.
Il carpaccio di spada tiepido con pomodoro, burrata e fiore di cappero - € 16,00.  

Primi


Tortelli di bufala con pomodoro leggero e basilico pestato - € 14,00.
Frascarelli fatti in casa alle due temperature - € 12,00.
Vellutata di topinambur con gamberi croccanti e pane ai cereali - € 14,00.

Secondi e contorni


La fracosta di chianina delle valli di Petroia ai cristalli di sale e olio del Castello - € 22,00.
Il filetto di cinta senese al profumo di bacche di ginepro e rosmarino  - € 18,00.
Il carpaccio delle nostre Chianine scottato ai fiori di senape e Reggiano di vacche rosse  - € 19,00.
Calamaro "della salute" scottato alle verdure   - € 19,00.


Dessert


Il tiramisù al profumo di vin santo umbro - € 7,00.
Il semifreddo al miele di Petroia e amaretto - € 7,00.
Il fior di latte ghiacciato in salsa di fragole   - € 8,00.
Tozzetti e vin santo  - € 7,00.



Menù Umbro d'Epoca


Bottaccio (piatto umbro del ‘600) - € 12,00
Bigonza, carne di suino saporita in bigonza (piatto umbro del ‘500) - € 11,00
Insalata di campo con guanciale croccante, miele, Pecorino e frutta secca - € 10,00

Penchi della Valnerina  (piatto umbro del ‘300)- € 12,00
Strangozzi al ragù delle nostre Chianine - € 12,00
Zuppa di farro con piselli e pancetta stagionata - € 11,00

Torello alla ghiotta  (piatto tipico di Perugia) - € 19,00
Piccione ripieno alla paesana (piatto campagnolo della domenica) - € 18,00
Agnello al forno al profumo delle erbe di Petroia - € 19,00

Bianco mangiare, il più famoso dolce rinascimentale     - € 8,00.

* I piatti possono subire variazione di sera in sera.